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Apple Crumble


Ich liebe Obst so sehr, dass ich manchmal viel mehr kaufe als ich schaffen kann. Da kommt es dann schon mal vor, dass ein Apfel nicht mehr ganz so knackig ist, eine Banane braune Stellen hat oder eine Birne etwas weich ist.
Ein Crumble ist da wohl eines der praktischsten, schnellsten und leckersten Rezepte das man sich vorstellen kann.
Und je nach dem welches Obst ihr gerade zu Hause habt kann daraus eure ganz eigene Kreation entstehen,
das Prinzip bleibt das Gleiche:
Alles klein schneiden, in die Auflaufform, Streusel drüber und ab in den Ofen. So lecker!




Zutaten:
  • ca. 400g Äpfel oder Obst, das ihr noch habt
  • 100 g Mehl
  • 50g Butter
  • 50 g braunen Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • Zimt

Zuerst die Äpfel abwaschen, vierteln und in Scheiben schneiden, mit oder ohne Schale ist ganz eurem Geschmack überlassen.
Die Äpfel werden dann mit dem Saft einer halben Zitrone und Zimt nach Belieben gemischt. Wenn eure Äpfel sehr sauer sind und ihr es etwas süßer mögt, gebt einfach noch etwas Zucker zu den Äpfeln.

Butter, Zucker und Mehl verkneten und fertig ist euer Streuselteig.
Wenn ihr die Streusel lieber etwas weicher und größer mögt gebt noch etwas mehr Butter dazu.

Die Äpfel gebt ihr in eure Auflaufform, darüber die Streusel und dann kommt das Ganze für ca. 30 min bei 200°C in den Backofen.

Servieren könnt ihr euren Apple Crumble warm und mit Vanillesauce oder Eis.
Lasst es euch schmecken! :)

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